注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利过海,碰鼻头转弯。

这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你

 
 
 

日志

 
 

治疗胃痛小秘方  

2013-03-14 09:41:00|  分类: 腹疼,植物油,中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗胃痛小秘方
    
    胃痛,中医称为胃脘痛,属于消化系统疾病。引起胃脘痛的主要原因有:病邪犯胃,感受外寒;过食生冷或肥甘厚味,或暴饮暴食等;忧思恼怒,气郁伤肝,肝失疏泄,气逆犯胃;再者是饮食、劳倦等因素久伤脾胃,导致中气不足、脾胃虚寒。中医按“辨证施治”的原则,对不同病症治法各异,可根据病情选方治疗。
    胃痛的毛病治起来并不难,我给大家推荐3个小偏方。
    偏方一,鲜姜红糖水
    鲜姜3~5片,红糖适量,以滚开水沏泡,趁热饮服,服后出微汗,适用于寒气犯胃的胃痛。
    偏方二,大葱胡椒汤
    大葱3~4段,生姜3~5片,白胡椒面适量,以开水冲泡;或于火上煮葱、姜片刻,服时可加少量食盐调味,再放胡椒面,趁热饮汤。适用于因感受寒凉的胃痛。
    偏方三,艾叶鸡蛋
    到中药店购买干艾叶30克,洗净弄碎。将3个鸡蛋打在碗里,接着把15克艾叶放进碗里和蛋液一起拌匀。在炒锅里放入少量植物油,待油烧热后将艾叶鸡蛋混合液放入炒至半熟,加入清水500毫升,煮沸5分钟即成。待汤稍凉即可喝下,一般30分钟后疼痛可明显减轻。4小时后按此方法再加工喝1次,胃痛不适症状就消失了。
    艾叶有抗菌、保护胃黏膜的作用,能温胃散寒、行气止痛,可治疗受寒所致的脘腹疼痛等。               

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017