注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利过海,碰鼻头转弯。

这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你

 
 
 

日志

 
 

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒  

2013-03-15 00:40:00|  分类: 博文,紫红色,视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒

    家庭酿制的红葡萄酒味道纯正,价格便宜,不加任何添加剂和防腐剂,干净没有毒性,喝起来特别放心。这几年,我每到葡萄大量上市的时候,都会酿制红葡萄酒。在我的带动下,我们小区里几乎家家都酿制红葡萄酒,我的同学,朋友也纷纷加入到酿酒队伍之中。今天我又买了十二斤葡萄,酿制葡萄酒。­

  下面我把酿制红葡萄酒的方法和注意事项介绍一下,有兴趣的朋友不妨一试。­作者:单身女人

 

    一,一定要在葡萄大量上市的夏天买自然成熟的葡萄,不要买反季节的大棚里栽种的葡萄。要买紫红色的成熟了的葡萄(尝尝味道,很甜的一般是成熟了的);看看果蒂处,如果是青的,而且味道酸,就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。­

 

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

                                                            作者:单身女人
    这是我买的葡萄,一共十二斤。­

 

    二,用剪刀贴近果蒂处把葡萄一个个地剪下来,可以留一点果蒂,以免伤了果皮;不要用手去揪葡萄,揪下葡萄就可能伤到了果皮;凡是伤了果皮的葡萄放到一边去,留着吃,不用它做葡萄酒。

 

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。  

    把葡萄从贴近果蒂的地方剪下来,注意不要伤到果皮。­

 

    三,把剪好的葡萄冲洗干净后用淡盐水浸泡十分钟左右,这是为了去掉葡萄皮上的农药和其他有害物质(前面说到葡萄伤了皮的不要用来酿制葡萄酒,就是害怕浸泡时盐水浸到果肉里面去了,影响葡萄酒的质量)。然后再用清水冲洗一遍,再把­

水沥干。­

 

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

 

 用盐水浸泡葡萄,约十分钟。­


来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。   


 将葡萄的水沥干­

 

    四,把葡萄倒在盆里,用手把它们一个个捏碎,葡萄皮,葡萄籽和果肉全都留在盆里,然后按照六斤葡萄一斤白糖的比例(喜欢甜一点的可以适当多放一点),搅拌均匀,等白糖完全融化以后装在洗干净的瓶子里。注意,瓶子不要装得太满,要留出三分之一的空间,因为葡萄在发酵的过程中会膨胀,会产生大量的气体,如果装的太满,葡萄酒会溢出来。另外,为了不让外面的空气进去,在瓶盖上最好用塑料袋缠紧。­

 

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

 

    这是捏碎了的葡萄。十二斤葡萄我放了两斤半白糖,我喜欢甜一点。­

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


     这个瓶子是二十斤的容量,可以装十八斤葡萄浆。我今年只做了十二斤葡萄。­

 

    五,夏天气温高,过二十一天葡萄酒就酿好了;如果气温低(低于三十度)可以多酿几天。要注意的是,酿的时间越长酒味越浓;葡萄酒酿好以后,放的时间越长,酒味越浓。我不喜欢太浓的葡萄酒,所以即使气温不高,我最多二十六七天就开瓶滤渣。­

 

    六,葡萄酒酿好以后,要把葡萄籽,葡萄皮,还有发了酵的果肉都滤掉,这就要滤渣。滤渣的工具我买的漏瓢(见图);有的人用纱布过滤也可以;反正因陋就简,家里有什么可以用来去掉渣滓的,就土法上马,物尽其用,留下葡萄酒就行了。要注意的是,滤渣的工具一定要严格消毒,不要把细菌带到酒里面去了哦。


 

 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

 

        就用这两件工具过滤葡萄渣。­

     今年我酿葡萄酒的时间略略晚了一点,现在气温只有二十几度,可能得酿二十六七天。­

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。  

 

    大家看看,这是我去年酿制的红葡萄酒,怎么样,还可以吧!葡萄酒,刚酿好的时候,酒味淡淡的,但放上一段时间以后,酒味就很浓了。这种去年的红葡萄酒,我也只能喝两小杯(最小的酒杯),再多一点就“满脸红霞飞”了。­

 

      葡萄酒养生美容,延年益寿的效果特别好,有兴趣的朋友,快动手做吧。

来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。   

人体器官及病理分析 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

止咳用绝招 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

生姜怎样治疗痔疮 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱…

人体正常生理指标(超有用) 民间秘… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

美国对中国最大的暗算 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

53个家常炒菜技巧, 让你炒菜时得… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

65個技巧性回答面试问题,非常有用… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

相手相识别小人之术 常用风水化煞…

开车最常犯的11个致命错误 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

白发变黑——按摩小指头 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

教你如何玩转电脑 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

窍门大全—谁写的真厉害! 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

惊:醋浸葡萄干能治太多病了---特… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

文秘全库(是人必备) 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

三个100%治愈痔疮的神奇秘方 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

学点急救知识 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

几块钱彻底根除“胃病” 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

让口腔不再有溃疡 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

您或许没有看过的1949年前的老照片 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

试试:每天吃一碗 白头发不见了 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

解禁博客被封禁的方法 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

疯狂女人希拉里警告中国 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

血压高、血压低,您找中指“算算帐”… 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 来自酒厂的秘方教你制作葡萄酒 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。 已有496人转载▼  喜欢▼136

博文人体正常生理指标(超有用) 已有255人转载▼  喜欢▼118

博文《世传秘方900方》 已有210人转载▼  喜欢▼116

博文美国对中国最大的暗算》 已有170人转载  喜欢 119

博文《教你如何玩转电脑》 已有237人转载▼  喜欢 115

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有252人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有208人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有538人转载


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017