注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利过海,碰鼻头转弯。

这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你

 
 
 

日志

 
 

名老中医李乃庚【消瘀散结汤】治疗扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊)  

2013-03-24 00:10:00|  分类: 专栏,之用,科研, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名老中医李乃庚【消瘀散结汤】治疗扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊)

      李乃庚,1939年生,江苏盐城市人。全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,江苏省名中医。从事儿科临床、教学、科研工作近50年,精于儿科杂病,善用外治疗法。主编出版《小儿外治疗法》等学术专著6部,参加编写《实用中医儿科学》等医学著作5部,发表论文近 50篇,获省、市科技进步奖5项,国家专利2项。


  【组成】:黄芪30克,党参10克,赤芍10克,黄药子10克,红花5克,路路通10克,急性子10克,枳壳10克,香附子10克,甘草5克。

  【功能】:益气活血,化瘀消结。

  【主治】:扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊)、痰核、皮下结节,无红肿热痛,但久治不愈者,属气血不足,痰湿瘀滞之症。

  【用法】:每剂水煎2次,合并2次煎液300~400毫升。冰箱冷藏,服时温热,分4~6次,2天服完,5剂服10天为1疗程。

  【方解】:人体气血调和,百脉通畅,不会生刺瘊、痰核、结节等痰湿瘀结之症。若瘀结已成,损伤脾胃,脾失健运,气血不畅己久,经脉痹阻而生。

    在血流不畅、渐而成瘀的过程中,气虚常伴随始终,因气为血帅,血无气不行,所以方中重用黄芪、党参温养脾胃,振奋中阳,使清气畅达四末,行泽肤充肌之用,以此为主药,辅以赤芍、红花活血通络,畅达气血,又辅以急性子、黄药子、路路通,豁痰消瘀,破坚散结。

    佐以香附子、枳壳,理气活血,甘草为使药,既能助党参、黄芪温中健脾,又调和诸药,全方共奏益气活血,消瘀散结之功。


   【加减运用】:若颏下痰核肿大坚硬,久治不消,但未破溃者,方中加山慈菇10克,牡蛎30克。若刺瘊多而渐漫延者,加木贼草15克。同时可用香附子、木贼草各30克煎水外涂患处,1日2次。对体虚日久,气血不足,面黄少华者,方中加丹参、当归等养血之品。

   【文章来源】:中国中医药报 名医名方专栏 

 

 

名老中医李乃庚【消瘀散结汤】治疗扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊) - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


 名老中医李乃庚【消瘀散结汤】治疗扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊) - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


 


名老中医李乃庚【消瘀散结汤】治疗扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊) - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 名老中医李乃庚【消瘀散结汤】治疗扁平疣(扁疣)、寻常疣(刺瘊) - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。 已有396人转载▼  喜欢▼136

博文人体正常生理指标(超有用) 已有155人转载▼  喜欢▼118

博文《世传秘方900方》 已有110人转载▼  喜欢▼116

博文美国对中国最大的暗算》 已有146人转载  喜欢 119

博文《教你如何玩转电脑》 已有137人转载▼  喜欢 115

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有152人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有108人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有516人转载

博文《花椒水泡脚好处多》
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017