注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利过海,碰鼻头转弯。

这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你

 
 
 

日志

 
 

12部位经络养生法  

2013-06-11 00:01:00|  分类: 足太阳,足厥阴肝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12部位经络养生法

 

12部位经络养生法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

     小指尖端——心脏健康

  所属经络:手少阴心经。

  具体方法:经常摩擦、按压小指尖端,有利于心脏健康。

  拇指尖端——呼吸系统健康

  所属经络:手太阴肺经。

  具体方法:经常摩擦、按压拇指尖端,具有宣肺、利肺的功效,有助于维持呼吸系统健康。咳嗽时用力重掐拇指尖端,可有效缓解其症状。对于女性朋友来说,按摩拇指尖端,具有增加面部色泽的作用。

  手掌中央——宁心安神

  所属经络:手厥阴心包经。

  具体方法:经常用食指指关节挤压手掌中心,能促进全身血液循环,使面部红润,减少皱纹,并能宁心安神。

  肩窝——增强免疫力

  所属经络:手少阳三焦经。

  具体方法:用力按压肩窝处,不仅能促进全身血液循环,增强免疫力,还能刺激大脑皮层,放松神经,改善头痛、耳鸣、目痛、咽喉痛等身体不适。

 

12部位经络养生法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


  屈肘外侧凹陷处——小肠保健

  所属经络:手太阳小肠经。

  具体方法:按摩手肘外侧凹陷处,能进行小肠保健,促进营养吸收。

  鼻翼两侧——大肠健康

  所属经络:手阳明大肠经。

  具体方法:用食指指腹轻轻按压鼻翼两侧,对大肠健康有益,便秘或腹泻时可按压此处。

  脚底中心——改善过敏体质

  所属经络:足少阴肾经。

  具体方法:睡前按摩脚底中心,能提高睡眠质量;清晨按摩脚底中心,能带来一天的旺盛精力;经常按摩脚底中心,可改善过敏体质,同时对色斑、面色晦暗、面部浮肿等也有较好疗效。

  腿伸直时膝盖内侧凹陷处——调理脾脏功能

  所属经络:足太阴脾经。

  具体方法:可用拇指按压或热水袋热敷。按压时尽量用力,以有酸胀感为宜,具有调理脾脏功能的作用。

  大腿根部——促进肝脏排毒

  所属经络:足厥阴肝经。

  具体方法:摩擦大腿根部至发热,能促进肝脏造血和排毒,为避免皮肤受损,建议在润肤露或沐浴露的滋润下进行。

  外眼角——胆囊健康

  所属经络:足少阳胆经。

  具体方法:闭眼,用中指指腹按压外眼角,不仅可促进胆囊健康,还有明目的作用。

  臀横纹中央——膀胱健康

  所属经络:足太阳膀胱经。

  具体方法:按压臀横纹中央,有利于膀胱健康。

  足背横纹中央——调理内分泌

  所属经络:足阳明胃经。

  具体方法:经常按摩足背横纹中央,不仅可调理内分泌,还可治疗不思饮食、失眠、消化不良等症。

 

 

 


 

12部位经络养生法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。

 

   12部位经络养生法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。



12部位经络养生法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 12部位经络养生法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。 已有396人转载▼  喜欢▼136

博文人体正常生理指标(超有用) 已有155人转载▼  喜欢▼118

博文《世传秘方900方》 已有110人转载▼  喜欢▼116

博文美国对中国最大的暗算》 已有146人转载  喜欢 119

博文《教你如何玩转电脑》 已有137人转载▼  喜欢 115

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有152人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有108人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有516人转载

博文《花椒水泡脚好处多》
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017