注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利过海,碰鼻头转弯。

这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你

 
 
 

日志

 
 

糖醋排骨的做法  

2014-10-15 12:14:01|  分类: 百科收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖醋排骨的做法
糖醋排骨的做法 - zq857857 - 意大利过海,碰鼻头转弯。
http://blog.sina.com.cn/u/3224992874

    每次到饭馆,食客们喜欢点最多的一道菜,糖醋排骨。我也很喜欢吃这道菜。有时候胃口不怎么好,就想学着自己动手做糖醋排骨。偶的糖醋排骨的做法曾偷师了几个“大厨”级的同事,做的还是不错的,酸甜可口营养又高。

排骨肉可以说是最好吃的肉,故而排骨的价格一直居高不下,在饭店里面往往一盘没有几块的排骨的大厨,售价竟会高达30、40块钱,让我们这种屁民,怎能承受,物价一直飚涨,只有工资稳定,在这样的情况下,我们只能自谋生路,让我们亲自动手来做吧!

食材 食谱热量:52(大卡)

主料
猪排骨1公斤
白糖50g
米醋适量
料酒适量
辅料
适量
 适量
适量
酱油 适量

糖醋排骨的做法/步骤

  1. 1

    将肋排切成4cm长的小块,放入大碗中,调入料酒,1汤匙生抽搅匀后,盖上盖子,或保鲜膜,腌制20分钟。姜去皮切成片。大葱切成段备用。

    糖醋排骨的做法



  2.  平底不粘锅中倒入油(比平时炒菜多一倍),大火加热,待油7成热时改成中火,倒入排骨块,用筷子边翻动边煎。煎至排骨变熟,颜色为浅棕色后,将排骨捞出。

    糖醋排骨的做法

  3.  锅中再倒入少许油,大火加热后,把姜片和葱段放入煸出香味后,放入排骨,调入剩余的2汤匙生抽,老抽,加入开水没过排骨表面。再倒入米醋和白糖搅匀,盖上盖子改成小火焖30分钟。

    糖醋排骨的做法
  4. 4

    30分钟后,锅中的汤汁渐少,此时尝尝咸淡,如果不够咸,就加入盐搅匀。然后,改成大火收汤,待汤汁粘稠,可以包裹在排骨上即可。装盘后,撒一些熟的白芝麻装饰。

    糖醋排骨的做法

  5.  最后,收汤汁的步骤非常关键,要用大火,但糖醋汁通常很容易糊锅,因此,要多晃动锅里的排骨,千万不要在收汤时,离开灶台去干别的事儿。汤汁是变粘稠,还是变糊?半分钟决定成败哈。

    糖醋排骨的做法
  6. 6

    烹调菜肴时加点醋,不仅使菜肴脆嫩可口,祛除腥膻味,还能保护其中地营养素。这道菜没过多的配料,最重要的就是糖醋的比例,初学者不妨边放边尝,这样容易掌握酸甜的口味。

    糖醋排骨的做法

注意事项


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017